CUISINER LE VEAU
L’OSSO BUCCO Pour 4 personnes
4 TRANCHES DE JARRET DE VEAU (osso bucco)
– Farine, sel ,poivre
– 2 c à s d’huile d’olive
– 2 c à s de beurre
– 3 gousses d’ail émincées
– 1 petit oignon
– 1 verre de vin blanc
– 4 tomates ( ou 3 c à s de concentré de tomates)
– 2 carottes en rondelle
Saupoudrez de farine, salez et poivrer les rouelles d’osso bucco bien les faire dorer dans un mélange d’une cuillerée d’huile d’olive et de beurre
Ajoutez une gousse d’ail et l’oignon émincé, couvrez avec l’eau bouillante, le vin blanc , les tomates coupées en dés et les carottes.
Couvrir et laissez cuire à feu doux pendants 1h/15
Servir chaud
LA RECETTE DE SAISON
BLANQUETTE DE VEAU AU COURGETTES Pour 5 personnes
– 1.2 kg de veau en morceaux
– 2 oignons émincés
– 2 gousses d’ail (finement hachées)
– 400 gr de tomates en dés
– 3 courgettes,
– 1 litre de vin blanc sec
– 50 g de farine,
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 1 feuille de laurier, herbes de provence ,sel , poivre,
– 1 c à s d’ huile d’olive.
Faites revenir dans l’huile d’olive, les oignons, l’ail et la viande
Ajouter les tomates, les herbes, le sel et le poivre et recouvrir de vin blanc
Couvrir et cuire 1 h à feu doux
Quand la viande et cuite, la retirer du bouillon
Couper les courgettes en cubes, les cuire 5 mn à la poele ou au micro ondes
Dans un casserole faites fondre l’huile d’olive y ajouter la farine , remuer vivement et y ajouter peu à peu le bouillon filtré de la viande.
Quand la sauce est bien liée, ajouter la crème fraîche , remuer puis incorporer les courgettes et la viande
C’est prêt, Bon appétit !
CUISINER LE BŒUF
BOEUF AU CURRY Pour 4 personnes
– 700 g de boeuf à braisser
– 200 g de tomates cerises
– 4 oignons
– 3 gousses d’ail
– 1 bouquet de persil
– 1 petite boite de lait de coco spécial cuisine
– 2 c à s de curry en poudre
Epluchez et émincer les oignons, hachez l’ail
Coupez les tomates en deux puis effeuillez et lavez le basilic
Coupez la viande en lamelles ou en dés
Chauffez l’huile d’olive dans une poele, faites colorer l’ail et les oignons à feu vif puis ajoutez le basilic
Versez le curry par dessus, remuez pour le faire cuire et versez le lait de coco
Remettez la viande, les oignons et l’ail, laisser cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez les tomates
Servir chaud accompagné de riz
STEACK AU POIVRE Pour 4 personnes
– 4 steacks épais (rumsteack)
– 2 c à s de poivre
– 80 g de beurre
– 5 c à s de crème fraîche épaisse
– sel
Saler les steacks et les poivrez fortement en appuyant sur la viande
Faites fondre le beurre et l’huile dans une poele puis saisissez les steacks de chaque côté
sortez les steacks puis mettre la crème fraîche dans la poele.
Servez les steacks au poivre bien chauds accompagnés de frites ou pommes sautées.